Лужков: Жители ЮВАО и ВАО Москвы не потеряют деньги, уплаченные энергокомпаниям в ходе эксперимента

Москва, 5 июня 2009, 18:30 — REGNUM  В здании мэрии состоялась встреча депутатов Московской городской думы с мэром столицы Юрием Лужковым. В рамках встречи вопросы мэру задали представители всех фракций, представленных в столичном парламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Депутат Сергей Митрохин задал вопрос об энергетическом "эксперименте", проводившемся в Восточном и Юго-Восточном округах столицы. Мэр Москвы заверил, что граждане не потеряют уплаченные деньги, какой бы компании они их ни платили - ОАО "Мосэнергосбыт" или ООО "Русэнергосбыт М". Юрий Лужков также подчеркнул, что не будут приостановлены выплаты субсидий тем гражданам льготных категорий, которые вследствие эксперимента имеют задолженность по коммунальным платежам.

Кроме того, в ответ на предложение лидера фракции "Яблоко" о необходимости дать гражданам право самим выбирать, как оплачивать коммунальные услуги, в том числе электроэнергию: по единому платежному документу или, как раньше, по отдельной квитанции, Лужков поручил руководителю комплекса городского хозяйства Петру Бирюкову и руководителю департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Евгению Склярову учесть эти пожелания жителей. Мэр согласился с тем, что система платежей должна быть удобной для людей, а не для чиновников, отметили в пресс-службе Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.