Президент Чечни выразил соболезнования по поводу гибели главы МВД Дагестана

Махачкала, 5 июня 2009, 18:30 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибшего сегодня, 5 июня, министра внутренних дел Дагестана, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Мы глубоко потрясены подлым убийством министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. В течение многих лет он работал в системе правоохранительных органов Дагестана, проявил себя умелым руководителем и организатором, внесшим значительный вклад в дело борьбы с международным терроризмом и ваххабизмом", - говорится в сообщении.

Как отметил Кадыров, "несмотря на неоднократные покушения на свою жизнь, Адильгерей Магомедтагиров оставался верным своим принципам и бескомпромиссно боролся с преступностью в своей республике".

"Благодаря его инициативе, личным качествам и высокому профессионализму, стремлению упрочить основы законности и порядка, между МВД Чеченской Республики и Дагестана были налажены тесные контакты, благодаря которым правоохранительные органы двух наших республик успешно боролись с членами НВФ. Совместными усилиями чеченских и дагестанских милиционеров были не раз предотвращены террористические акции, спасено немало человеческих жизней. Выражаю уверенность, что правоохранительные органы Дагестана тщательно расследуют обстоятельства гибели Адильгерея Магомедтагирова, и преступники понесут заслуженное наказание. Чеченская Республика готова оказать всестороннюю помощь в расследовании этого жестокого убийства. Позвольте выразить глубокое соболезнование родным и близким Адильгерея Магомедтагирова. Память о нем навсегда останется в наших сердцах", - говорится в сообщении. Напомним, 5 июня на главу МВД Дагестана было совершено покушение. По информации СКП РФ, преступление было совершено между 13 и 14 часами дня в Махачкале на проспекте Аметхана Султанова. Возле входа в ресторан "Маракеш" неустановленные лица произвели выстрелы из огнестрельного автоматического оружия в министра внутренних дел Республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова, начальника управления по расследованию налоговых преступлений МВД республики Абдулу-Жафара Магомедова и начальника тылового подразделения МВД республики Абдуразака Абакарова. Все пострадавшие были доставлены в больницу, где глава МВД и начальник тылового подразделения по Республике Дагестан от полученных огнестрельных ранений скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail