Нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны обеспечат жильем до конца года (Москва)

Москва, 5 июня 2009, 18:28 — REGNUM  В здании мэрии состоялась встреча депутатов Московской городской думы с мэром столицы Юрием Лужковым. Одной из ключевых тем разговора стало экономическое развитие города в период кризиса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, по словам Лужкова, столичным властям предстоит "приложить максимум усилий для того, чтобы москвичи каждодневно были уверены в том, что органы власти столицы принимают адекватные меры в экономике, со всей ответственностью подходят к решению насущных вопросов населения, причем не в пожарном порядке, а системно".

Бюджет столицы останется социально ориентированным, заверил мэр. При этом Лужков признал, что "при всем негативном влиянии на жизнедеятельность мегаполиса, кризис обладает одним положительным свойством: он дает возможность провести своеобразную инвентаризацию не только столичных программ и проектов, но и самих подходов к организации жизни в Москве.

По его словам, первые месяцы 2009 года показали значительное влияние кризиса на экономику города. По состоянию на 1 мая в бюджет города поступило 340,1 млрд. рублей, что ниже поступлений за аналогичный период 2008 года на 120,9 млрд. рублей или на 26%. Сохранение непростой ситуации на рынке кредитования, высокая ставка рефинансирования ЦБ, а также сокращение потребительского спроса продолжают отрицательно сказываться на показателях промышленного производства. В связи с этим в дорожном хозяйстве и метростроении ввод ряда объектов будет перенесен.

В ходе обсуждения перспектив города, депутат Мосгордумы Александр Семенников отметил важность сотрудничества столичных властей с областным правительством в сфере совместных инвестиционных программ. Юрий Лужков сообщил, что Москва запланировала жилую застройку на территории в 145 га - в районе Люберец. Строительство организовано в рамках совместного инвестиционного проекта правительства Москвы, министерства строительного комплекса Московской области, администрации Люберецкого муниципального района Московской области. Всего на переданных Москве землях построят около 1 млн. кв. метров жилья, инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. И все это - по городскому заказу. Кроме того, Лужков пообещал, что городские власти обеспечат жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны до 31 декабря 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail