Впервые за долгие месяцы в Архангельске рождаемость превысила смертность

Архангельск, 5 июня 2009, 18:26 — REGNUM  В Архангельске впервые за долго время показатели по рождаемости оказались выше показателей по смертности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила начальник центрального отделения ЗАГС Светлана Ноготкова.

По ее словам, в мае только в центральном отделении чаще выписывали свидетельства о смерти, чем о рождении. Так, в ушедшем месяце в этом отделении было зарегистрировано 272 новорожденных. А количество выданных свидетельств о смерти составило 364. Однако, с учетом того, что еще 94 малыша были зарегистрированы в Соломбальском отделении, общие показатели смертности по городу оказались ниже показателей рождаемости. Таким образом, в мае 2009 года в Архангельске родилось 366 человек, а умерло 364 его жителей.

Напомним, долгие месяцы, и даже годы, показатели смертности в Архангельске превышали показатели по рождаемости. К примеру, в марте 2009 года в архангельских территориальных отделах ЗАГС было выдано 377 свидетельств о рождении. При этом количество смертей составило в марте 414. В целом по области ситуация пока также остается сложной. Так, в 2008 году в регионе в отделениях ЗАГС по Архангельской области было выдано 15404 свидетельств о рождении и 18653 свидетельства о смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail