До пяти лет грозит врачу за смерть новорожденного в Волгоградской области

Волгоград, 5 июня 2009, 18:06 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела о смерти новорожденного в Алексеевской центральной районной больнице в результате врачебной ошибки в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело, возбужденное по ч. 2 ст. 109 УК РФ, Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что врач, принимая пациентку, неверно подсчитав срок беременности, а также необоснованно выставив диагноз слабости родовой деятельности, решил "помочь" ребенку, применив запрещенный для такой ситуации метод. Ребенку при родах были причинены телесные повреждения. При этом врач скрыл применение им опасного метода, не отразив его в медицинской документации. Через несколько дней ребенка выписали из больницы как здорового, рекомендовав обратиться к невропатологу. А на следующий день после выписки ребенок снова поступил в больницу, где вскоре скончался.

Санкция статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail