Госдума предлагает представить убитого главу МВД Дагестана к званию Героя России посмертно

Москва, 5 июня 2009, 18:01 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн ("Единая Россия") предлагает представить посмертно к званию Героя России генерал-лейтенанта Адильгерея Магомедтагирова. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 5 июня комментируя убийство главы МВД Дагестана генерал-лейтенанта Магомедтагирова, отметил, что с просьбой представить посмертно к званию Героя России Магомедтагирова депутаты Госдумы обратятся к министру внутренних дел. "Я считаю, а мои коллеги-депутаты, надеюсь, поддержат меня, что Магомедтагирова нужно представить к званию Героя России посмертно. Мы обратимся с соответствующей просьбой к министру внутренних дел", - сказал парламентарий.

Хинштейн напомнил, что убитый генерал-лейтенант не раз при жизни представлялся к этому званию, но всегда безуспешно.

"Хорошо зная Адильгерея лично, могу сказать, что этот человек всю свою жизнь воевал. На него было много покушений, ведь для ваххабитов и боевиков он был истинным врагом: последние лет десять генерал защищал и выступал за российскую государственность на Северном Кавказе. Хочу особо подчеркнуть, что до тех пор, пока в стране будут служить не только "Евсюковы", но и "Магомедтагировы", у милиции есть будущее", - сказал Хинштейн.

Отметим, что уголовное дело об убийстве в пятницу главы МВД Дагестана Магомедтагирова возбуждено по четырем статьям УК РФ.

Покушение произошло в Махачкале днем во время празднования свадьбы в одном из ресторанов. По предварительным данным, стрелял снайпер с крыши одного из соседних зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.