Белоруссия предлагает России пути решения проблем приграничного сотрудничества

Минск, 5 июня 2009, 17:50 — REGNUM  С предложениями министерств и ведомств Республики Белоруссия по решению проблем сотрудничества на приграничном уровне между Россией и Белоруссией в Совет Федерации председатель 5 июня прибыл лидер Либерально демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На встрече с первым заместителем председателя Совфеда Александром Торшиным Гайдукевич заявил, что укрепление и развитие приграничного партнерства является "рычагом построения и более быстрого решения социального и экономического партнерства в вопросах развития добрососедских отношений между Россией и Белоруссией". В качестве положительных примеров приграничного сотрудничества Гайдукевич назвал взаимодействие между Ленинградской областью РФ и Гомельской и Могилевской областями Белоруссии. "Уже через короткий срок появились люди, которые взяли инициативу помогать этим территориям Белоруссии в условиях кризиса", - отметил он.

"Я сегодня приехал к вам с предложениями министерств и ведомств, которые хотели ознакомить наблюдательный совет и руководство партнерства с проблемами на приграничном уровне и мы могли бы ускорить решение этих проблем", - сказал Гайдукевич.

В свою очередь Торшин предложил рассматривать сотрудничество между Россией и Белоруссией более широко, поскольку в приграничных территориях России уровень жизни ниже, чем среднероссийский и там "высока теневая составляющая". Сенатор предложил наметить дальнейший план деятельности в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail