Мать, поившую девятимесячного сына наркотиком, лишили родительских прав (Кузбасс)

Кемерово, 5 июня 2009, 17:47 — REGNUM  В Кемеровской области суд вынес решение о лишении родительских прав жительницы Ленинска-Кузнецкого, девятимесячный ребёнок которой был доставлен в отделение реанимации в состоянии наркотического опьянения. Как сегодня, 5 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), 27 мая состоялось последнее заседание суда, на котором женщину лишили родительских прав с испытательным сроком на шесть месяцев.

Разбирательство по данному делу длилось почти полгода. "В феврале текущего года шокирующий случай в Ленинске-Кузнецком потряс своей беспрецедентностью не только близких и родственников маленького мальчика, но и многих жителей Кузбасса. Девятимесячный малыш попал в реанимацию в состоянии "средней степени тяжести наркотического опьянения" по вине своей матери, - напоминают в УФСКН. - Возможно, последствия для ребёнка были более тяжелыми, если бы его бабушка, опасаясь за здоровье своего внука, своевременно не обратилась за помощью".

Напомним, женщина пришла к начальнику Ленинск-Кузнецкого отдела наркоконтроля с просьбой принять срочные меры. В присутствии медработников, сотрудников милиции и наркоконтроля было проведено медицинское освидетельствование матери и мальчика, чтобы установить факт употребления наркотиков и нахождения в наркотическом опьянении. Результат подтвердился, ребёнок действительно находился под воздействием наркотиков. Его передали в Центр анестезиологии и реанимации.

Сотрудники правоохранительных органов начали вести работу по привлечению матери-наркоманки к ответственности, встал вопрос о лишении её родительских прав. Нигде не работающая наркоманка со стажем, которую три раза судили и не раз привлекали к административной ответственности за употребление наркотиков без назначения врача, свою вину не признавала. Бабушке мальчика помогал начальник наркоконтроля в городе Ленинске-Кузнецком, полковник полиции Сергей Зуев, который лично выступил в суде в качестве свидетеля.

За время разбирательства по делу мать мальчика не изменила своего образа жизни, не устроилась на работу, постоянного места жительства у них также нет. Первые два судебных заседания вела себя очень агрессивно, говоря, что все это специально подстроено бабушкой мальчика. Однако на последнем слушании по делу она была уравновешена и подписала необходимые бумаги.

Если в течение полугода женщина устроится на работу, соберёт справки о своём положительном образе жизни, тогда она сможет вернуть свои права на ребёнка. Пока опекуном мальчика скоро должна стать его бабушка. Сейчас она собирает необходимые документы для оформления опекунства над внуком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail