Грузинская оппозиция требует отозвать постпреда в ООН

Тбилиси, 5 июня 2009, 17:39 — REGNUM  Оппозиционная Христиано-демократическая партия Грузии требует отозвать постпреда страны в ООН Александра Ломая. Представители партии находят, что по вине Ломая чуть было не разразился дипломатический скандал, который мог бы обернуться для Грузии серьезными последствиями. Критика была озвучена на заседании парламентских комитетов по внешним связям и евро-интеграции в МИД Грузии.

Как заявил один из лидеров христиан-демократов Николоз Лалиашвили, из-за высказываний Ломая в адрес генсека ООН Пан Ги Муна Грузия находилась "на грани дипломатического скандала". "Считаю необходимым, чтобы грузинская сторона различными дипломатическими возможностями зафиксировала свою позицию на этот счет", - отметил он, напомнив, что Ломая заявил, что генсек ООН "находился под "шантажом", и не исключил, что "встанет вопрос отзыва представителя Грузии из ООН". Однако, как заявил председатель комитета парламента по внешним связям Акакий Минашвили, заявление Ломая, было абсолютно адекватным. "Господин Ломая - один из самых успешных государственных деятелей, он адекватный человек, и я уверен, что именно с трибуны ООН и вообще на любом уровне он может защищать интересы Грузии", - сказал он.

Напомним, Ломая обвинил Россию в оказании давления на генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. По его утверждению, РФ пыталась добиться от генсека изменений в оценках, которые содержатся в последнем докладе о положении в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail