Молдавский спикер призывает страны Юго-Восточной Европы выражать свои евроинтеграционные устремления "единым голосом"

Кишинёв, 5 июня 2009, 17:24 — REGNUM  Европейская интеграция является безусловной и необратимой целью внешней и внутренней политики Молдавии. Об этом заявил 5 июня в ходе выступления на проходящем в Кишиневе саммите глав государств и правительств стран-членов Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе (ПСЮВЕ) председатель парламента Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Воронина, расширение и активизация регионального сотрудничества содействует реализации приоритетных задач европейской интеграции и развития надежного, стабильного и процветающего европейского региона. "Страны Юго-восточной Европы, воплощая региональные проекты, через них должны выражать свои общие устремления, свой "единый голос" на пути европейской интеграции", - подчеркнул молдавский спикер.

Напомним, сегодня, 5 июня в столице Молдавии Кишиневе проходит 12-й Саммит глав государств и правительств стран-членов ПСЮВЕ. В саммите принимают участие президенты Болгарии и Сербии Георгий Пырванов и Борис Тадич, а также премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Остальные страны представлены на уровне первых вице-премьеров и заместителей министров. Председательствует на форуме спикер парламента Молдавии Владимир Воронин. Странами-участницами ПСЮВЕ являются Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Греция, Македония, Молдавия, Черногория, Румыния, Сербия и Турция. Молдавия являлась председателем этой структуры на протяжении последнего года. На кишиневском саммите председательство в ПСЮВЕ перейдет к Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.