Вице-премьер Белоруссии: Европа специально "разводит" страны СНГ

Баку, 5 июня 2009, 17:23 — REGNUM  "Выход из кризиса для стран СНГ возможен только через интеграцию", - заявил сегодня, 5 июня, в ходе круглого стола "СНГ - пространство сотрудничества. Повестка на завтра" в рамках XIII Петербургского экономического форума заместитель премьер-министра Республики Белоруссия Андрей Кобяков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Кобяков отметил, что "только опираясь друг на друга можно будет подняться".

"Необходимо не выстраивать барьеры, а выстраивать механизм интеграции, - сказал он. - Но чем теснее будет интеграция, тем сложнее будет продвигаться дальше". Кобяков пояснил, что "интеграция - это общая таблетка, которая лечит в целом, но может покалечить отдельные органы". По словам политика, такими "органами" могут быть бизнес-структуры, у которых есть отдельные интересы.

Однако, как подчеркнул белорусский вице-премьер, "эти мелкие проблемы не должны сломать общую идею". "Для нас задача вступления в ВТО любой ценой не стоит, а задача создания таможенного союза с государствами СНГ - приоритетна, - отметил Кобяков. - Тогда потом, уже сильной и крепкой организацией, можно будет вступать в ВТО". В заключение он добавил, что в настоящее время "европейцы специально разводят страны СНГ по разным квартирам для своей собственной выгоды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.