У жителей села в Чувашии перегорели электроприборы

Чебоксары, 5 июня 2009, 16:52 — REGNUM  Жители деревни С.-Акрамово Моргаушского района Чувашии остались без электробытовой техники: утром 4 июня у одних задымился телевизор, у других перегорел холодильник, ДВД-плееры, спутниковые антенны и даже мобильные телефоны, которые поставили на зарядку. Жители пишут коллективное письмо, составляя опись поврежденной бытовой техники. По их мнению, причиной повреждений мог стать скачок напряжения в сети - грозы и других природных катаклизмов не было.

В администрации Моргаушского района узнали о данном факте от корреспондента ИА REGNUM Новости. Но как заверил заместитель главы администрации Моргаушского района Владимир Никитин, администрация берет данный случай под контроль. Он также сообщил, что поставку электроэнергии осуществляет по договору ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" (ЧЭСК), а за качество и транспортировку электроэнергии отвечают "Северные сети" филиала ОАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго".

В свою очередь в Чувашской энергосбытовой компании сообщили ИА REGNUM Новости, что письмо жителей должно быть направлено в соответствии с действующим законодательством гарантирующему поставщику электрической энергии на территории республики - в ЧЭСК. Специалисты сетевой организации Чувашэнерго уже выехали на место для выяснения обстоятельств происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.