За получение взятки осужден инспектор ГИБДД (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 5 июня 2009, 16:51 — REGNUM  В г. Гуково Ростовской области за получение взятки осужден инспектор ГИБДД на 4 года лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 3 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Установлено, что в декабре 2008 года Владимир Устименко, являясь инспектором дорожно-патрульного отделения взвода ДПС ГИБДД ОВД по г. Гуково при проверке водительских документов у водителя и в связи с подозрением, что тот управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предложил пройти медицинское освидетельствование, разъяснив, что за отказ от медицинского освидетельствования предусматривается лишение водительских прав.

Спустя несколько дней за положительное решение данного вопроса и не привлечение к административной ответственности инспектор получил от водителя взятку в размере 10 тысяч рублей через своего посредника, после получения которой был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Гуковский городской суд признал Устименко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 (получение взятки) УК РФ, и приговорил его к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе на срок на 3 года. Наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.