В Ульяновской области началась летняя оздоровительная кампания

Ульяновск, 5 июня 2009, 16:44 — REGNUM  В Ульяновской области началась летняя оздоровительная кампания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Приступили к работе 10 загородных детских оздоровительных лагерей. Всего в 2009 году летом будут функционировать три детских санатория, 22 загородных оздоровительных лагеря. Из них три - санаторно-оздоровительных. 447 лагерей с дневным пребыванием будут работать на базе учреждений образования, социального обслуживания и лечебных заведений. Также летом организуют 120 профильных палаточных лагерей. Всего в детских лагерях смогут отдохнуть и поправить здоровье около 65 тысяч школьников, что составит 58% от общего количества детей школьного возраста.

На сегодняшний день из 22 лагерей приняты и полностью готовы к лету 13 загородных лагерей, в 10 из них уже заехали 1 тыс. 296 детей. Заезд детей в стационарные загородные оздоровительные учреждения продолжится до 19 июня.

Большее количество детей - 33 тысячи школьников - смогут отдохнуть в дневных оздоровительных лагерях. 1 июня открыты 83 пришкольных лагеря с охватом 5 тыс. 868 детей в Ульяновске. Кроме того, сегодня на территории 11 муниципальных образований открыты 147 дневных лагерей с охватом 5877 детей. До конца недели будут открыты все пришкольные лагеря.

Особенностью летней оздоровительной кампании текущего года станет активное участие в ней студентов ВУЗов Ульяновской области. Одна тысяча учащихся Ульяновского государственного педагогического университета будет работать этим летом не только в загородных лагерях, но в созданных волонтёрских центрах на базе дневных лагерей.

Также в летний период 2009 года в области будет организовано 140 профильных оздоровительных смен. Они проводятся для специальных категорий детей: детей, занимающихся определённым видом деятельности (туристской, экологической, краеведческой, военно-патриотической, социальной), лидеров детских и молодёжных общественных организаций, одарённых детей и талантливой молодёжи, детей и подростков группы риска. Повышенное внимание в рамках летней кампании будет традиционно уделяться отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Департаментом социальной защиты населения Ульяновской области планируется обеспечить отдых, оздоровление и реабилитацию 6 тыс. 81 ребенка, что на 9% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, подростки в возрасте 14-17 лет будут охвачены различными формами трудовой занятости. Временно будут трудоустроены 9 тыс. 960 человек, в трудовых объединениях для работы на пришкольных участках, в школьных лесничествах, ремонтных бригадах - около 60 тыс. детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail