Экс-депутат: Оснований для отставки губернатора Архангельской области я не вижу

Архангельск, 5 июня 2009, 16:35 — REGNUM  Информация о том, что назначение губернатора Архангельской области Ильи Михальчука - отчасти экспромт, - это следствие незавершившегося обсуждения данного назначения в московской политтусовке. Так считает депутат Архангельского облсобрания четвертого созыва, единоросс Михаил Силантьев.

"Московская политтусовка как бурлила год назад, так и продолжает обсуждать это, - сказал он корреспонденту ИА REGNUM Новости. - Слухи о возможной отставке губернатора Архангельской области Ильи Михальчука периодически появляются, но я не вижу под ними особых оснований. Конечно, можно много говорить о том, кто займет это кресло, но сейчас у области уже есть губернатор. Вряд ли Кремль будет менять губернатора так скоро после его назначения, прошел только один год. Особо больших промахов в работе Ильи Михальчука не было, поэтому оснований для его замены нет".

С тем, что чрезвычайный и полномочный посол в Латвии Александр Вешняков является единственной подходящей кандидатурой на этот пост Силантьев не согласился. Помимо Власова он назвал еще четырех людей, которые, на его взгляд, могут рассматриваться на этот пост. Это Николай Алексеевич Малаков, работавший когда-то председателем правительства Архангельской области, ныне работающий в минфине, это Поздеев Павел Григорьевич, работавший ранее представителем президента в Архангельской области, а ныне отвечающий за муниципальное имущество Московской области. Эти две кандидатуры также назвал и общественник Александр Тутов.

Помимо этого, Силантьев отметил, что в качестве возможных кандидатов он рассматривает как сенатора от Архангельской области Николая Львова и заместителя губернатора Архангельской области Александра Топчего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.