Погрузиться на дно Байкала пригласили Дмитрия Медведева и Владимира Путина (Бурятия)

Москва, 5 июня 2009, 15:48 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев может погрузиться в Байкал на глубоководном обитаемом аппарате "Мир". Как сообщил 5 июня исполнительный директор Фонда содействия сохранению озера Байкал Роман Афонин, принять участие во втором этапе экспедиции "Миры" на Байкале" его пригласил президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Приглашение также получил председатель правительства РФ Владимир Путин. Не исключено, что в Байкал погрузится кто-нибудь из членов Совета Федерации ФС РФ. Дело в том, что во время экспедиции в Бурятии пройдет Байкальская экономическая конференция, председателем которой выступит председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов.

На лето 2009 года выпадает и празднование 35-летия Байкало-Амурской магистрали. В тот момент, когда будут проходить праздничные мероприятия, "Миры" будут погружаться на севере Байкала.

"Поскольку в строительстве БАМа принимали участие питерцы, то на празднование приглашена губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, - заметил Роман Афонин. - Соответственно, могут приехать и президент с премьер-министром, которые оба являются уроженцами этого города". Об этом пишет ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.