Торговый представитель США: Для вступления в ВТО мы требуем от России того же, чего от всех остальных

Москва, 5 июня 2009, 15:33 — REGNUM  В ходе переговоров о вступлении России в ВТО от России требуют только выполнения тех условий, которые предъявляются всем участникам ВТО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление сегодня, 5 июня, в ходе работы Петербургского экономического форума сделал торговый представитель США Роналд Кирк.

Кирк рассказал, что в ходе работы форума он провел ряд встреч, посвященных переговорам о вступлении России в ВТО, в том числе с вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым и министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной. По его словам, российские чиновники выразили большую заинтересованность во вступлении в ВТО уже в 2009 году.

Кирк отметил, что скорость вступления России в ВТО будет зависеть от скорости проведения переговоров и от того, насколько быстро Россия выполнит все требования. В качестве примеров того, какие вопросы еще предстоит урегулировать, Кирк привел законодательство в сфере интеллектуальной собственности (которое, по его словам, России надо совершенствовать). Также он обратил внимание на недавний случай с запретом на ввоз в Россию американской свинины, что, по словам Кирка, было совершенно необоснованным, так как никакого отношения к проблеме "свиного гриппа" иметь не могло.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на Петербургский экономический форум 4-6 июня в Санкт-Петербурге аккредитовались более 2,5 тыс. гостей. В течение трех дней эксперты обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов и резервных валют, перспективы развития банковского сектора, эффективность предпринимаемых правительствами антикризисных мер, структуру энергоресурсов в мире, в том числе нефти и альтернативных видов топлива, другие не менее значимые темы. 5 июня планируется выступление президента РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.