Медведев заменит Сердюкова, Росселя и Рахимова - Евгений Минченко

Москва, 5 июня 2009, 15:32 — REGNUM  Возможными кандидатами в "отставники" в губернаторском корпусе России могут стать глава Ленинградской области Валерий Сердюков, губернатор Свердловской области Эдуард Россель и глава Башкирии Муртаза Рахимов. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости 5 июня выразил директор Международного института политической экспертизы (Москва) Евгений Минченко.

"В группе риска после Пикалево Сердюков. Не очень хорошая ситуация у Росселя, тем более у него и срок полномочий заканчивается. И я думаю, что очень непрочно, судя по сегодняшнему интервью "МК", чувствует себя Муртаза Рахимов", - сказал эксперт.

Напомним, 4 июня в интервью "Коммерсанту" президент РФ Медведев заявил, что "если в кризисной фазе обнаруживается, что тот или иной руководитель не тянет, нужно искать ему эффективную замену". "Мы не можем в нынешней сложнейшей ситуации давать время на разогрев. Кто быстро вписался - тот молодец. А кто не может - ну тогда есть смысл поискать другую работу. Говорю, конечно, о начальниках, о тех, кто принимает решения. Имею в виду, без обид, что называется, всех: и руководство органов власти, и соответственно менеджеров компаний, глав регионов. Ряд таких решений мною принят. И видимо, замены будут и в дальнейшем", - сказал президент.

В интервью "Московскому комсомольцу", опубликованном 5 июня, глава Башкирии Муртаза Рахимов сказал: "Абсолютно нет у меня желания бесконечно продолжать. Доработаю свой срок и уйду на пенсию. Я уже многим, наверно, надоел. Очень важно вовремя уйти самому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.