Последствия шквального ветра в Брянской области устраняют до сих пор

Брянск, 5 июня 2009, 15:31 — REGNUM  Работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов Брянской области, пострадавших в результате шквального ветра, обрушившегося на регион 2-3 июня, продолжаются третий день, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области в пятницу, 5 июня.

В середине дня бригады районных электросетей работали в Трубчевском, Почепском, Карачевском районах, а также в городах Брянск и Дятьково. В ночь на 5 июня еще несколько порывов ветра оставили без электроэнергии поселки Кветунь (Трубчевский район, 87 домов), Масловка и Грибовы Дворы (Карачевский район, 767 домов), а также три улицы в областном центре (улицы В.Сафроновой, Пролетарская и Октябрьская - 50 частных домов).

По информации пресс-службы ОАО "Брянские коммунальные системы", к 18.30 4 июня электроснабжение было восстановлено почти во всех районах области. На сегодняшний день без электроэнергии пока остаются жители поселка Ивот Дятьковского района. Последствия ветра здесь оказались серьезнее. Помимо падения деревьев и обрывов проводов, здесь вышел из строя силовой трансформатор. Сейчас активно ведутся работы по его замене. Из Брянска направлены дополнительная спецтехника и бригада электромонтеров. К концу рабочего дня подача электроснабжения здесь также будет восстановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.