В семейных детсадах воспитывается уже около 2,2 тыс. детей (Кузбасс)

Кемерово, 5 июня 2009, 15:31 — REGNUM  На сегодняшний день в Кемеровской области на базе многодетных семей и семей, где есть дети-инвалиды, действует уже 812 семейных детских садов. В них воспитываются 2.173 ребёнка. Только за май в городах и районах области открыто 42 семейные группы для 78 детей-дошкольников. Как сегодня, 5 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на начальника департамента образования и науки Кузбасса Елену Рудневу, при этом дети могут быть оформлены в семейные детские сады уже с двух месяцев.

В период сложной экономической ситуации для многодетных мам и мам, воспитывающих ребёнка-инвалида, это еще и хорошая возможность получить работу, отмечает начальник департамента.

Напомним, что мамы устроены на работу в муниципальный детский сад, получают заработную плату 5 тысяч рублей ежемесячно, а также деньги на питание детей - по 70 рублей в день на каждого ребенка-дошкольника. Сегодня созданные в территориях муниципальные комиссии продолжают рассматривать заявки на открытие семейных детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail