У бизнесмена за долги по ипотеке арестовали четырёхкомнатную квартиру (Кузбасс)

Кемерово, 5 июня 2009, 15:19 — REGNUM  На днях судебные приставы арестовали четырёхкомнатную квартиру, расположенную в центре Новокузнецка, ипотечный кредит на которую в прошлом успешный бизнесмен взял в одном из банков несколько лет назад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу, из-за кризиса бизнес 41-летнего мужчины не заладился, платить за кредит стало нечем. Банк, выдавший деньги на покупку жилья, обратился в суд с требованием арестовать квартиру должника для последующей продажи и возврата долга.

"Шанс не расстаться с четырёхкомнатными апартаментами, оцененными в 3,5 млн рублей, у должника есть до тех пор, пока она не будет передана на торги, - отмечают в областном УФССП. - Кстати, он уверяет приставов, что найдет деньги и обязательно погасит всю сумму задолженности".

Согласно действующему законодательству, судебные приставы имеют полное право арестовать жилое помещение должника, если оно является предметом ипотеки (даже в том случае, когда это единственное пригодное для постоянного проживания помещение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail