Белоруссия не продаст признание Абхазии и Южной Осетии за $500 млн. - Лукашенко

Гагра, 5 июня 2009, 15:13 — REGNUM  Белоруссия не будет "продавать" вопрос признания Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил 1 июня в интервью ряду российских СМИ, которое было опубликовано 5 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Мне все руководители России говорят: "Это не имеет никакого отношения. Ну признаете - хорошо, не признаете - ладно", - сообщил Лукашенко. "Но мы понимаем, что да, России нелишним было бы это признание. Хотя я часто говорю, у нас есть своя история отношений с этими республиками, с Абхазией прежде всего", - отметил белорусский президент, сообщает "Беларусь сегодня".

"Кстати, когда мы в рамках СНГ собрались, все сказали Медведеву: "Нет, у нас свои проблемы". И я последним тогда выступал и говорю: "Если вы не хотите признать, не ищите мотивацию под столом. Просто не хотите, боитесь и так далее. А почему нам не поддержать? Это же единственный наш союзник, мы от него много хотим и так далее". Спросите у Медведева, задайте ему вопрос о моей позиции. И я российскому руководству сказал, как мы решим эту проблему", - утверждает Лукашенко.

"У них больше вопросов не было. Но, тем не менее... Уже дошло до того, что приехали, сказали: будет Осетия и Абхазия - значит, будет 500 миллионов долларов. Вы знаете, мы не хотим "продавать" никакие вопросы и никаких позиций. У нас в истории этого не было и не будет. Мы решим сами этот вопрос. Тем более, мы договорились с руководителем Абхазии Багапшем, мы встречались после этого с Кокойты. У них нет к нам вопросов. Они понимают нашу позицию", - подвёл итог белорусский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.