В Коми сократилось число абортов

Сыктывкар, 5 июня 2009, 15:09 — REGNUM  Мировой финансовый кризис никак не отразился на уровне рождаемости в Республике Коми. Об этом заявила главный врач республиканского перинатального центра Ольга Лебедева на пресс-конференции сегодня, 5 июня, передает ИА КОМИИНФОРМ.

По словам врача, за пять месяцев этого года в республике родилось 4 946 малышей, что на 257 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительный рост отмечен на селе, за январь-май в сельских районах родилось на 263 ребенка больше, чем за пять месяцев 2008 года. В лидерах - Прилузский, Корткеросский, Удорский, Усть-Куломский и Сысольский районы.

Продолжает в регионе снижаться и число абортов: если в 1986 году этот показатель составлял 118 случаев на 1000 женщин детородного возраста, то в 2008 - 38,5. Улучшается и показатель по соотношению числа прерванных беременностей к родам. "В Коми очень долго число абортов значительно превышало количество родов - на одни роды приходилось два аборта, в 2008 году это соотношение впервые изменилось в положительную сторону - на одни роды приходилось 0,9 абортов. В этом году ситуация продолжает улучшаться и на одни роды приходится уже 0,8 прерванных беременностей. По региону за четыре месяца число абортов сократилось на 285. Эта статистика говорит о том, что женщины республики ориентированы на сохранение беременности и роды, и несмотря на кризис рождаемость растет", - заключила Ольга Лебедева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail