Названы причины смерти двух яхтсменов из Кузбасса у берегов Панамы

Кемерово, 5 июня 2009, 15:07 — REGNUM  Стали известны результаты медицинской экспертизы, проведённой по факту гибели двух российских яхтсменов у берегов Панамы. Смерть наступила в результате кровоизлияния во внутренних органах. Сказать точно, чем это вызвано, эксперты пока затрудняются. Результаты более детального исследования будут обнародованы через две недели.

Напомним, жители Новокузнецка - Станислав Дубровский и Елена Червовая - отправились в кругосветное путешествие полгода назад. В конце апреля остановились на собственной яхте у входа в Панамский канал. Утром 3 июня россиянка обнаружила, что её спутник мёртв, а затем и сама почувствовала себя плохо.

"На помощь позвали береговую охрану. Женщину перевезли сюда в тяжёлом состоянии, она уже не дышала. Было сделано всё возможное, но спасти её уже никто не мог", - сообщил в интервью Первому каналу очевидец Рикардо Кастийо.

В качестве основной следствие рассматривает версию о тяжёлом пищевом отравлении. Известны случаи, когда в панамских портах яхтсменам-частникам сбывали некачественные продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.