Глава Российского союза промышленников: Собственники пикалевских предприятий не могли решить проблему, так как она вышла за рамки экономики

Санкт-Петербург, 5 июня 2009, 14:36 — REGNUM  Проблемы с Пикалево заключаются не в том, что там есть градообразующие предприятия, а в том, что они распределены между тремя разными собственниками с разными интересами, считает председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом он заявил сегодня, 5 июня, на пресс-конференции в рамках Петербургского экономического форума. Шохин отметил, что ответственность за ситуацию, сложившуюся в Пикалево, несут не только собственники, но и региональные и федеральные власти.

"Получилось пересекающееся множество, - сказал глава союза. - Региональная власть не сделала того, что могла, чтобы поставить вопрос перед федеральным правительством".

Также, говоря о проблеме в Пикалево, Шохин отметил, что в таких случаях "часть ответственности государство должно брать на себя". "Вопрос с Пикалево был решен за счет работы в убыток, - пояснил он, - то есть сами собственники не могли решить эту проблему, так как она выходила за рамки только экономики". Председатель союза подчеркнул, что в таких случаях государство должно "не заставлять собственников платить пособия, а внедрять перспективные проекты, которые были бы эффективны во всех регионах".

Напомним, XIII Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 4 по 6 июня 2009 года. По данным организаторов форума, свое участие подтвердили около 2,5 тысячи экспертов, политиков и бизнесменов. В течение трех дней эксперты обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов и резервных валют, перспективы развития банковского сектора, эффективность предпринимаемых правительствами антикризисных мер, структуру энергоресурсов в мире, в том числе нефти и альтернативных видов топлива, другие не менее значимые темы. В повестке сегодняшнего, "экономического дня" - уроки и долгосрочные последствия кризиса для отдельных стран и глобальной экономики в целом, обеспечение стабильности национальных рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.