Около 70% россиян уверены, что Путин полностью контролирует Медведева

Майкоп, 5 июня 2009, 14:31 — REGNUM  Подавляющее число россиян (58%) поддерживают действия Дмитрия Медведева на посту президента РФ. Еще 14% - не поддерживают. Почти четверть жителей (24%) страны говорят, что знают о таких действиях недостаточно.

При этом благоприятное впечатление о Медведеве на сегодня сложилось у59% россиян, неблагоприятное - у 13%. Заявили, что недостаточно знают о Медведеве 24%. Остальные затруднились с ответом.

Такие данные публикует Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании результатов опроса, проведенного в конце мая 2009 года в 46 регионах России.

Подавляющее число россиян (68%) сегодня считают, что Дмитрий Медведев находится под контролем Владимира Путина. В том, что Медведев ведет самостоятельную политику уверены всего 19% опрошенных. Еще 13% затруднилоись с ответом.

В мае по сравнению с январем 2009 года сократилось число респондентов, считающих, что Медведев "оказывает сильное или очень сильное влияние на то, что происходит в стране" (с 44% до 35%). Напротив, число тех, кто считает влияние президента слабым или очень слабым, выросло (с 11 до 18%). Больше всего россиян (41%) оценили влияние Медведева как среднее.

Говоря о том, у кого на сегодня в руках находится реальная власть в стране, 11% высказались в пользу Медведева, 30% - за Путина. Каждый второй (50%) считает, что власть равномерно делят президент и председатель правительства.

В этих условиях не многие ждут, что Медведев станет менять политический курс Путина (так считают 11% респондентов), тем более вести совершенно новую политику (2%). В том, что Медведев в точности продолжает политику Путина, уверены 22%, в том, что он продолжает ее по основным направлениям - 59%.

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail