Губернатор Югры посетил Санкт-Петербургскую фондовую биржу

Санкт-Петербург, 5 июня 2009, 14:20 — REGNUM  4 июня глава региона побывал на Санкт-Петербургской фондовой бирже и встретился с ее руководителем, председателем правления Виктором Николаевым. Александру Филипенко рассказали, как проходят электронные торги и продемонстрировали технические возможности биржи. Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В ходе презентации биржи Николаев предложил открыть в Югре представительство биржи "Санкт-Петербург", которое могло бы проводить аккредитацию компаний округа для участия в аукционных и биржевых торгах. Со своей стороны, биржа также могла бы проводить учебные семинары по технологии биржевой работы, а также организовывать аукционы для государственных и муниципальных нужд.

Прозвучавшие инициативы получили одобрение главы региона: "Организация биржевых торгов нефтепродуктами, нефтью - это просто необходимая вещь для того, чтобы решать многие вопросы, в том числе и вопросы установления справедливой цены на нефть, как один из элементов налогообложения и, конечно же, установления справедливой цены для потребителя, потому что это конкурс, где могут принимать участие все желающие, - отметил губернатор. - Безусловно, бирже необходимо продолжать данную работу, создавая собственную площадку, которая будет осуществлять торги всей линейкой нефти и нефтепродуктов. Думаю, что для этого еще нужны определенные решения и на федеральном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.