Руководству метзавода не удалось взыскать 1 рубль со своего сотрудника (Челябинская обл.)

Челябинск, 5 июня 2009, 14:07 — REGNUM  Суд отказал в удовлетворении иска руководству Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) (Челябинская область), которое требовало взыскать с сотрудника предприятия Александра Негребецких 1 рубль за распространение сведений, порочащих деловую репутацию. Как сообщил 5 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости Александр Негребецких, его доводы суд признал достаточными для отказа в иске.

Как пояснил ответчик, он доказал свои слова о том, что с завода в кризис была вывезена шихта - сырье, необходимое для производства. Кроме того, Негребецких настаивал на том, что он высказал свое личное негативное мнение о действиях руководства завода. Суд признал право каждого гражданина на свободное публичное выражение своего личного мнения.

Напомним, что Александр Негребецких рассказал в интервью одному из челябинских интернет-СМИ о том, что руководство предприятия вредит заводу. В качестве одного из доводов сотрудник ЗМЗ сообщил, что в кризис с завода было вывезено все сырье, необходимое для плавления металла.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, руководство ЗМЗ обратилось в суд с требованиям взыскать с рабочего 1 рубль морального ущерба и 4 тысячи рублей пошлины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.