Оленеводы Мурманской области получат более 20 млн. рублей

Мурманск, 5 июня 2009, 14:06 — REGNUM  В целях развития северного оленеводства, сохранения традиционного уклада жизни и занятости народов Крайнего Севера, а также увеличения производства продукции оленеводства осуществляется государственная поддержка оленеводческих хозяйств из федерального и областного бюджетов. В Мурманской области оленеводством занимаются 10 хозяйств, основное поголовье северных оленей сосредоточено в двух производственных кооперативах "Тундра" и "Оленевод", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и административной реформы Правительства Мурманской области.

Ведомственной целевой программой "Развитие сельского хозяйства Мурманской области" на 2009 год предусмотрены субсидии на поддержку северного оленеводства в объеме 7,7 млн. рублей из расчета 145 рублей на одного оленя. Часть субсидий (2,4 млн. рублей) уже перечислена в сельскохозяйственный кооператив "Тундра", в ближайшее время будут направлены субсидии в сельскохозяйственный кооператив "Оленевод".

Кроме того, на государственную поддержку северного оленеводства запланированы субсидии в федеральном бюджете в размере 12,5 млн. рублей. Средства, предусмотренные для оленеводческих хозяйств региона, поступят в областной бюджет после утверждения порядка их выплаты. Всего в 2009 году объем государственной поддержки северного оленеводства составит более 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail