Энергетики: Из-за грозы электричество отключалось в 300 жилых домах Великого Новгорода

Великий Новгород, 5 июня 2009, 14:03 — REGNUM  Грозовой фронт, прошедший над территорией Новгородской области 4 июня и в ночь на 5 июня, привел к отключениям подачи электричества в 300 жилых домах города Великого Новгорода. Как сообщили сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Новгородоблкоммунэлектро", основной причиной стали порывы ветра и падающие на провода электролиний деревья, в результате чего происходил схлест и обрыв проводов.

По данным метеослужбы, сила ветра, сопровождавшего грозовой фронт, местами достигала 15-20 метров в секунду. Наибольший ущерб стихия нанесла энергетикам в Великом Новгороде, Старой Руссе и Окуловке.

"Отключения электричества происходили в 300 жилых домах Новгорода, без света остались кафе на Торговой стороне города, РОВД Новгородского района и другие здания. Из-за сильного ветра пострадали сети наружного освещения на городских улицах", - сообшили в ОАО "Новгородоблкоммунэлектро".

В настоящее время электроснабжение восстановлено на 70 из 80 пострадавших объектах в Новгородском, Чудовском, Боровическом, Валдайском, Старорусском, Окуловском и Крестецком отделениях электрических сетей. Работы по устранению нарушений работы электросетей продолжаются. 

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в Великом Новгороде сегодня, 5 июня, сохраняется дождливая погода с порывистым ветром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.