Экс-премьер Японии: РФ и США могут направить в экономику средства, используемые для закупки вооружения

Весь мир, 5 июня 2009, 13:01 — REGNUM  В рамках глобального экономического кризиса возникает проблема разоружения: РФ и США не нужно столько ядерного оружия, способного разрушить мир. Об этом сегодня, 5 июня, на Петербургском экономическом форуме заявил экс-премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Коидзуми, "эти расходы можно сократить и направить на экономическое развитие".

Он подчеркнул, что с бывшим президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу сокращения ядерного вооружения были достигнуты определенные соглашения. "Мы утилизировали три атомные подводные лодки в Сибири, - сказал политик. - Еще три будут распилены". Кроме того, как подчеркнул Коидзуми, существует опасность попадания ядерного оружия к террористам, а также экологическая опасность.

Напомним, XIII Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 4 по 6 июня 2009 года. По данным организаторов форума, свое участие подтвердили около 2,5 тысячи экспертов, политиков и бизнесменов. В течение трех дней эксперты обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов и резервных валют, перспективы развития банковского сектора, эффективность предпринимаемых правительствами антикризисных мер, структуру энергоресурсов в мире, в том числе нефти и альтернативных видов топлива, другие не менее значимые темы. В повестке сегодняшнего, "экономического дня" - уроки и долгосрочные последствия кризиса для отдельных стран и глобальной экономики в целом, обеспечение стабильности национальных рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail