На утилизацию отходов в Чеченской Республике направят более 19 млн рублей

Грозный, 5 июня 2009, 12:44 — REGNUM  Правительство Чечни рассмотрело и одобрило предложение о реализации в Чечни программы "Республиканская комплексная система управления отходами и вторичными материальными ресурсами Чеченской Республики", с которым выступило Управление Южного федерального округа ФГУП "Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни 5 июня, по предварительным расчетам стоимость работ по разработке и внедрению программы по утилизации отходов составляет более 19 миллионов рублей.

"Аналогичные программы успешно действуют в соседних регионах, например, в Ставрополе, Дагестане и в других субъектах России. А на территории Чеченской Республики не ведется утилизация твердых бытовых отходов (ТБО), несмотря на наличие двух полигонов на окраинах Грозного и многочисленных несанкционированных свалок", - сказал руководитель ГУП "Чечжилкомтранс" МЖКХ Чечни Мовсар Абдурахманов. Также он сообщил, что в рамках реализации этого проекта планируется построить завод по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

По словам Абдурахманова, проект финансирования программы уже представлен в правительство республики на рассмотрение. В программе определены предложения по санитарной очистке населенных пунктов на всей территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.