Медведев: Если Россия не обновится, она окажется перед лицом еще более сильного кризиса

Санкт-Петербург, 5 июня 2009, 12:24 — REGNUM  Россия должна выйти из кризиса с обновленной экономикой, считает президент России Дмитрий Медведев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление Медведев сделал сегодня, 5 июня, в ходе работы Петербургского экономического форума. По его словам, Россия "очень затянула" решение задач модернизации экономики.

"Если мы будем просто переживать кризис - мы потеряем годы и окажемся перед лицом еще одного кризиса, может быть, еще более драматичного, чем этот", сказал Медведев.

Напомним, XIII Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 4 по 6 июня 2009 года. По данным организаторов форума, свое участие подтвердили около 2,5 тысячи экспертов, политиков и бизнесменов. В течение трех дней эксперты обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов и резервных валют, перспективы развития банковского сектора, эффективность предпринимаемых правительствами антикризисных мер, структуру энергоресурсов в мире, в том числе нефти и альтернативных видов топлива, другие не менее значимые темы. В повестке сегодняшнего, "экономического дня" - уроки и долгосрочные последствия кризиса для отдельных стран и глобальной экономики в целом, обеспечение стабильности национальных рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.