В Ганзейские дни Великий Новгород готов принять туристов, которым не нужны гостиницы

Великий Новгород, 5 июня 2009, 12:20 — REGNUM  На время празднования XXIX Ганзейских дней Нового времени Великий Новгород будет открыт для туристов, у которых есть возможность размещения у родственников или знакомых. Об этом сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.

По словам председателя комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода Исака Фрейдмана, Великий Новгород в эти дни будет рад всем желающим увидеть международный праздник и принять участие в его программе, "однако, к сожалению, мест в гостиницах города хватит только для официально приглашенных гостей, как правило, приехавших издалека". "Тем не менее, мы надеемся, что в празднике примут участие гости из других городов, у которых есть возможность размещения у родственников и знакомых в Великом Новгороде, а также те, кто намерен побывать на фестивале одним днем", - отметил Фрейдман.

По его словам, большинство праздничных мероприятий будут доступны всем гостям и жителям города. Вход по пригласительным билетам будет осуществляться только на некоторые из них. По данным на 4 июня, официально подтвердили свое желание принять участие в праздновании XXIX Ганзейских дней более 2 тысяч участников из 82 городов 14 европейских стран.

Напомним, международный фестиваль "XXIX Ганзейские дни Нового времени" пройдет в Великом Новгороде с 18 по 21 июня 2009 года. В России Ганзейские дни состоятся впервые за всю историю их проведения. В 2008 году Ганзейские дни принимал немецкий город Зальцведель, а в 2010 году международный Ганзейский фестиваль пройдет в Пярну (Эстония).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail