Врач отказал больной в помощи, что чуть не привело к летальному исходу (Алтайский край)

Барнаул, 5 июня 2009, 12:08 — REGNUM  В Алтайском крае ОВД по Волчихинскому району возбуждено уголовное дело, касающиеся нарушения прав граждан на охрану здоровья, получения квалифицированной медицинской помощи. Бездействие врачей могло привести к смерти человека.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Алтайского края, по результатам проведенной в феврале 2009 года прокурорской проверки установлено, что 5 февраля 2009 года около часа часа ночи в отделение скорой помощи МУЗ "Волчихинская ЦРБ" поступила молодая девушка. Вызванный фельдшером скорой помощи дежурный врач не провел должного осмотра больной, проигнорировал ее жалобы и отказал в вызове соответствующего специалиста, ссылаясь на позднее время. В итоге он отправил больную домой.

Повторный вызов больной в отделение скорой помощи поступил через семь часов, она была доставлена в стационар, а в последствии прооперирована и переведена в реанимационное отделение.

Согласно объяснениям врача, проводившего операцию, пациентка находилась в крайне тяжелом состоянии. При промедлении оказания оперативного лечения мог наступить летальный исход. Кровопотеря больной составила 2,800 мл. Если бы дежурный врач вызвал соответствующего специалиста при первом обращении больной в отделение скорой помощи, то состояния, угрожающего ее жизни, можно было бы избежать.

Прокуратурой Волчихинского района в адрес главного врача МУЗ "Волчихинская ЦРБ" внесено представление, которое было рассмотрено в присутствии сотрудника прокуратуры. Дежурному врачу объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail