Очередной обстрел в Ингушетии: погиб судебный пристав

Магас, 5 июня 2009, 11:49 — REGNUM  В Республике Ингушетия в результате обстрела погиб судебный пристав. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике 5 июня, сегодня примерно в 8:50 мск в Гамурзиевском округе города Назрани, на федеральной автомобильной дороге "Кавказ", неизвестный из автоматического огнестрельного оружия калибра 7,62 мм произвел обстрел автомобиля "ВАЗ-2107", в котором следовал судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельностью судов отдела судебных приставов города Магаса УФССП РФ по Республике Ингушетия Ибрагим Угурчиев.

От полученных ранений 21-лений Угурчиев скончался на месте. В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как добавили в МВД Ингушетии, братья Ибрагима Угурчиева Рустам и Адам, которые работали в МВД по респбулике, а также их отец Бекхан были убиты в ночь на 22 июня 2004 года во время вооруженного нападения бандгрупп на Ингушетию.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 3 июня текущего года в результате обстрела автомобиля был убит сотрудник милиции. Инцидент произошел в Сунженском районе республики, на автомобильной дороге сообщением "Федеральная автомобильная дорога "Кавказ". Обстрел автомобиля "ВАЗ-21213", в котором следовали оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Сунженскому району Башир Дзугаев и местный житель Амирхан Ажигов, был произведен неизвестными из огнестрельного оружия калибра 5,45 мм. В результате 32-летний Дзугаев от полученных ранений скончался на месте, а Ажигов с полученными ранениями в тяжелом состоянии госпитализирован.

По данному факту следственным отделом по Сунженскому району следственного управления СКП РФ по Республике Ингушетия возбужденно уголовное дело по трем статьям РФ - ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и п. "а" ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В тот же день в центре Назрани на улице Московской сработало взрывное устройство. Оно было прикреплено под днищем автомобиля "Жигули", в котором находились сотрудник Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками РФ по Ингушетии Исса Точиев, его жена и двое семимесячных детей. В результате взрыва Точиев получил осколочные ранения, с которыми был госпитализирован в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, где позднее скончался. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.