На Сахалине прошли российско-японские учения по пресечению преступной деятельности на море

Южно-Сахалинск, 5 июня 2009, 11:46 — REGNUM  Сегодня, 5 июня, на Сахалине в заливе Анива прошли российско-японские учения по пресечению преступной деятельности на море, оказанию помощи судну, терпящему бедствие, и спасению людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, в учениях приняли участие первый вице-губернатор области Константин Строганов и вице-губернатор Петр Сельцовский, которые находились в составе руководящей группы учений на патрульном судне "Шкипер Гек".

С российской стороны в учениях были задействованы четыре сторожевых корабля и два катера, дислоцированных на Сахалине, в Приморье и на Камчатке, а также авиация ФСБ РФ. С японской стороны - патрульные судна - "Цугару" и "Сирэтоку".

Морские маневры стали демонстрацией взаимодействия подразделений и кораблей Пограничной службы ФСБ России и Управления безопасности на море Японии. Им предшествовало заседание совета командующих пограничными войсками стран СНГ, в котором также приняли участие представители Германии, Финляндии и региональные антитеррористические структуры стран Шанхайской организации сотрудничества.

Руководители штаба проведения международных учений отметили, что все поставленные задачи были выполнены, участники маневров показали высокое профессиональное мастерство. Также был отмечен высокий уровень взаимодействия подразделений и кораблей Пограничной службы ФСБ России и Управления безопасности на море Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.