Свердловчанина обязали снести незаконно возведенные постройки

Екатеринбург, 5 июня 2009, 11:37 — REGNUM  Вступило в законную силу решение Верхнепышминского городского суда, которым удовлетворен иск прокурора г.Верхней Пышмы об обязании гражданина снести самовольно возведенные строения на незаконно занятом земельном участке. Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что гражданин Никифоров, имеющий в собственности земельный участок, расположенный в поселке Санаторный, незаконно присоединил к своему наделу земельный участок площадью 200 квадратных метров и огородил его сплошным каменным забором. Кроме того, на неправомерно занятом земельном участке гражданин начал строить баню, которая, как и забор, является незаконной постройкой.

С целью устранения выявленных нарушений, выступая в защиту интересов неопределенного круга лиц, прокурор обратился в суд с иском об обязании ответчика снести самовольно возведенные постройки на незаконно занятом земельном участке.

Необходимость обращения прокурора с иском в суд была обусловлена также тем, что в ближайшее время на незаконно занятой гражданином территории предполагается расположение ряда магистральных водоводов, обслуживающих жилые дома в поселке Санаторный, а незаконные постройки мешают это сделать. Решением суда, на днях вступившим в законную силу, иск прокурора полностью удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.