Медведев: Искусственно поддерживаемая однополярность - фундаментальная причина кризиса

Санкт-Петербург, 5 июня 2009, 11:36 — REGNUM  Фундаментальными причинами кризиса являются искусственно поддерживаемая однополярность мира и сохранение монопольности в ключевых сегментах мировой экономики, считает президент России Дмитрий Медведев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление Медведев сделал сегодня, 4 июня, выступая на пленарном заседании Петербургского экономического форума.

Президент также отметил, что другими причинами кризиса стали также неэффективность международных финансовых организаций и снижение качества регулирования экономики. По его словам, кризис затронул всех, издержки будут исчисляться триллионами, а для преодоления кризиса потребуются совместные действия.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на Петербургский экономический форум 4-6 июня в Санкт-Петербурге аккредитовались более 2,5 тыс. гостей. В течение трех дней эксперты обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов и резервных валют, перспективы развития банковского сектора, эффективность предпринимаемых правительствами антикризисных мер, структуру энергоресурсов в мире, в том числе нефти и альтернативных видов топлива, другие не менее значимые темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.