В Партии регионов не намерены преследовать Ющенко после получения власти (Украина)

Киев, 5 июня 2009, 11:27 — REGNUM  Партия регионов не будет заниматься политическими репрессиями и преследовать президента Украины Виктора Ющенко в случае создания коалиции с БЮТ. Об этом в интервью газете "Сегодня", однародованном 5 июня, заявил один из лидеров этой политической силы Борис Колесников.

"Партия регионов никого преследовать не собирается. Ей есть, чем заниматься", - отметил Колесников. На вопрос о том, что Ющенко возможно нужно предоставить какие-либо законодательно закрепленные гарантии, что его не будут преследовать после окончания срока полномочий, как в свое время нечто подобное приняла Госдума в отношении Бориса Ельцина, Колесников ответил: "Вы помните, что мы, образовав коалицию в 2006 году, и имея все возможности, мы не предприняли никаких репрессий и преследований в отношении людей, причастных к репрессиям против нас в 2005 году. Хотя нужно было бы показать миру, чем занималась команда, пришедшая к власти с помощью Запада. Ельцин был первый президент, который бросил вызов коммунистической диктатуре, и он ее победил. Так что он и Ющенко несравнимые люди, команда Ющенко победила только Украину".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции Украины. Это произошло в субботу, 30 мая, когда Тимошенко и Янукович провели очередные переговоры о создании широкой коалиции. В последней редакции проект "Большого договора" предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком. Проект новой Конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной рады до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.