За управление водным транспортом "без прав" будут штрафовать

Москва, 5 июня 2009, 11:21 — REGNUM  Вводится штраф за управление маломерным судном без документов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 5 июня законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" Государственная дума РФ приняла во втором чтении. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления таким судном, судового билета (регистрационного документа на судно) или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей, следует из текста законопроекта.

Передача управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления им, также влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

В ходе обсуждения депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) отметил коррупционность законопроекта. "Из маленького сельсовета, где лодка является жизненной необходимости, куда он должен ехать, чтобы пройти обучение и сдать на права?" - отметил депутат. В то же время от отметил, что желание МЧС приструнить владельцев водных скутеров понятно. "Но все остальные здесь не при чем. Матрас надувной, надувную лодку тоже можно посчитать", - возмутился Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.