За пять месяцев Биробиджанской таможней перечислено в федеральный бюджет 688 млн рублей (Еврейская АО)

Биробиджан, 5 июня 2009, 11:05 — REGNUM  За пять месяцев 2009 года Биробиджанской таможней перечислено в федеральный бюджет 688 миллионов рублей. Должностными лицами таможни принято к оформлению 913 грузовых таможенных деклараций. Через пункты пропуска "Амурзет", "Нижнеленинское" и "Пашково" пропущено свыше 25 млн тонн груза. Таможенную границу в трех пунктах пропуска пересекли свыше 58 тыс. человек. Из них 78% были оформлены на въезд и выезд из России в пункте пропуска "Нижнеленинское". В экспортном и импортном направлениях пропущено свыше 5 тыс. транспортных средств. Об этом 5 июня ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Биробиджанской таможни.

Одним из наиболее важных направлений деятельности таможни продолжает оставаться выявление правонарушений и преступлений в таможенной сфере. За пять месяцев сотрудниками таможни выявлено 132 правонарушения. В настоящее время рассмотрены 94 дела об административном правонарушении (АП), по 89 делам об АП назначено наказание на общую сумму 3474 тыс. рублей.

По результатам оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение таможенных преступлений, за пять месяцев текущего года возбуждено восемь уголовных дел по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (перемещение в крупном размере товаров или иных предметов, совершенное с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов). Основную долю товаров, являющихся предметами правонарушений и преступлений, составили товары народного потребления и лесоматериалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.