Саратовская область и Краснодарский край будут сотрудничать

Краснодар, 5 июня 2009, 10:55 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Павел Ипатов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на ХIII Петербургском международном экономическом форуме, который проходит 4-6 июня 2009 года в Санкт-Петербурге, подпишут Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве двух областей и Протокол по его реализации на среднесрочную перспективу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерство инвестиционной политики Саратовской области. По Соглашению регионы обязуются взаимодействовать в области агропромышленного комплекса, промышленного производства, научно-технической, торгово-экономической, строительной, жилищно-коммунальной, транспортной сферах, в здравоохранении, культуре, образовании, в законотворческой деятельности.

Протоколом запланированы мероприятия на 2009 - 2011 годы по реализации Соглашения. Приложением к Протоколу определены виды продукции, выпускаемой предприятиями Краснодарского края и Саратовской области, предлагаемой сторонами для межрегиональных поставок. Среди перечня продукции, производимой в Саратовской области и предлагаемой к поставке - энергосберегающее газовое оборудование, холодильное оборудование, металлопродукция, изделия из пластмассового профиля, корпусная мебель, минеральные удобрения, металлоконструкции, троллейбусы, резинотехнические изделия и так далее.

Краснодарский край готов поставлять в саратовский регион сельскохозяйственную продукцию и технику, семена, племенной скот, лакокрасочную продукцию, медицинские резиновые изделия, фарфорофаянсовую посуду, бытовое газовое оборудование, сухие строительные смеси и другое. В настоящее время развитие межрегионального сотрудничества рассматривается как одна из антикризисных мер, направленных на поддержку региональных товаропроизводителей с целью поиска новых партнёров и выхода на новые рынки сбыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.