90% "лежачих полицейских" в Иркутской области не соответствуют ГОСТу

Иркутск, 5 июня 2009, 10:54 — REGNUM  Нестандартные лежачие полицейские в Иркутской области будут демонтированы. Большинство лежачих полицейских в Иркутске и области были установлены до 1 января 2008 года. Именно с этого периода начал действовать новый ГОСТ. Поэтому искусственные дорожные неровности установленные до этого времени считаются незаконными, так как они не соответствуют нормативам содержания дорожного полотна.

Согласно правилам, высота лежачих полицейских должна быть не более 7 см. Кроме того, перед любой искусственной неровностью необходимо установить два предупреждающих знака, а дорога непременно должна быть освещенной.

"Сотрудниками дорожной инспекции ГИБДД было проведено обследование, результаты которого были направлены в администрации области и города. По ним было необходимо привести в надлежащее состояние согласно ГОСТу все дорожные неровности в городе и области. В тех местах, где искусственные неровности были нанесены с нарушениями, их вообще уберут", - сказал сотрудник пресс-службы УГИБДД ГУВД по Иркутской области Александр Барташов.

По данным ГИБДД, в Иркутской области установлено около 600 лежачих полицейских. Из них 90% не соответствуют ГОСТу. Сейчас согласно предписанию автоинспекции, конструкции приводят в надлежащий вид. Как прокомментировали в мэрии Иркутска, до конца июля в городе будут заново выполнены 14 искусственных дорожных неровностей, сообщает "Твой Иркутск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.