Челябинец осужден на 17 лет за жестокое убийство пенсионерки

Челябинск, 5 июня 2009, 10:54 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого за корыстные преступления Тимура Попкова, 1981 года рождения, который совершил жесткое убийство пенсионерки, и его приятеля Дмитрия Старцева, 1978 года рождения. Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в январе 2009 года Попков решил совершить разбойное нападение на подругу своей бабушки, соседку по подъезду, 1931 года рождения.

Он вооружился топором и ножом и вечером зашел в квартиру потерпевшей, расположенную по улице Трудовой в Металлургическом районе города Челябинска. Ничего не подозревающая соседка впустила злоумышленника. Попков повалил беспомощную женщину на пол и стал наносить множественные удары ножом и топором по телу потерпевшей. От полученных повреждений пенсионерка скончалась на месте преступления.

Попков забрал 1600 рублей и скрылся. Спустя несколько часов, он вернулся в квартиру потерпевшей со своим приятелем Старцевым и похитил из нее имущество на общую сумму 23 тыс. 399 рублей и два паспорта.

Попков осужден по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пункту "в" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), части 2 статьи 325 (похищение паспорта) УК РФ. Он приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Старцев приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, за совершение преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

В пользу представителя потерпевшей в счет возмещения имущественного ущерба и компенсации морального вреда взыскано 413 тыс. 200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.