Ющенко ветировал закон о запрете игорного бизнеса на Украине

Киев, 5 июня 2009, 10:54 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко применил право вето к закону "О запрете игорного бизнеса" как нарушающему ряд положений Конституции Украины. Об этом говорится в комментарии распространенном пресс-службой главы украинского государства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 5 июня.

Согласно источнику, такое решение Ющенко мотивировано тем, что данный закон является популистским и невзвешенным, он приведет к потере около двухсот тысяч рабочих мест. Кроме того, в случае вступления в силу без соответствующей доработки принятого 15 мая 2009 года Верховной радой закона, государство понесет значительные дополнительные финансовые убытки из-за недополучения Государственным бюджетом налоговых поступлений от налогов с юридических и физических лиц - организаторов игорного бизнеса, - отметил президент Украины. Еще одним важным и, кстати, совершенно прогнозируемым негативным последствием полного запрета игорного бизнеса станет криминализация и резкое увеличение количества нелегальных игорных заведений, считает Ющенко. Вместе с тем пресс-служба подчеркивает - Виктор Ющенко поддерживает необходимость запрета на Украине игорного бизнеса до решения вопроса жесткого законодательного урегулирования деятельности по проведению азартных игр, организации и содержанию тотализаторов, игорных заведений, в частности, путем ограничения территорий, где могут быть размещены зоны игорного бизнеса, запрета расположения игорных заведений в пределах населенных пунктов, минимизации негативных социальных последствий от этой деятельности.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Верховная рада Украины на пленарном заседании 15 мая приняла в целом закон №4268 "О запрете игорного бизнеса на Украине". За соответствующее решение проголосовали 340 депутатов при 226 необходимых. Законом вводится запрет на деятельность по организации и проведению публичных азартных игр, которые осуществляют организаторы публичных азартных игр с целью получения прибыли, до принятия специального законодательства, которое предусматривает право его осуществления в специально созданных игральных зонах. Отныне выдача лицензий на осуществление деятельности по организации и проведению публичных азартных игр субъектам предпринимательской деятельности на Украине прекращается, а лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу данного закона, отменяются. Кроме того, Кабинету министров Украины в течение трех месяцев предлагается подать парламенту на рассмотрение законопроект о деятельности по организации и проведению публичных азартных игр в специально отведенных для этого игорных зонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail