В Омске за продажу контрафактных DVD-дисков осужден предприниматель

Омск, 5 июня 2009, 10:45 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор мирового суда Ленинского округа Омска в отношении индивидуального предпринимателя А. Родного, признанного виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, приобретения, хранения и перевозки контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в крупном размере). Об этом 5 июня ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что в декабре 2007 года индивидуальный предприниматель А. Родный в торговом киоске реализовал DVD-диск с записанным на нем фильмом, имеющем явные признаки контрафактности. Правообладателю исключительных прав на данный фильм действиями предпринимателя причинен ущерб на сумму 65 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность А. Родного к совершению ряда аналогичных преступлений.

Приговором мирового суда Ленинского округа А. Родному назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.