Град повредил тысячи гектаров сельхозугодий в нескольких районах Краснодарского края

Краснодар, 5 июня 2009, 10:41 — REGNUM  Сельскохозяйственные угодья сразу в нескольких районах Краснодарского края пострадали в результате выпадения града вечером 4 июня, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС.

"В период с 18:00 до 22:00 град выпал на территории шести муниципалитетов Кубани", - уточнили в пресс-службе. В результате стихии в Отрадненском районе пострадали Сельскохозяйственные угодья площадью 5,1 тыс. га, также градом было повреждено 612 зданий. По данным МЧС град диаметром 50-70 мм выпал на территории сел Рудь, Благодарное, хуторов Хорин, Светлый, Чайкин и поселка Садовый. "Предварительный ущерб в денежном выражении составил 4,8 млн рублей по зданиям и 30 млн рублей по сельхозугодиям", - отметили в пресс-службе.

В Верхнекубанском сельском поселении Новокубанского района выпал град диаметром более 20 мм, пострадали сельхозугодья площадью 2,5-3 тыс.га, на кторой произрастали сахарная свекла, соя и пшеница. Кроме того, в результате порыва ветра разрушена кровля фермы № 5 ЗАО КСП "Хуторок", поврежден градом самолет хозяйства ОАО "Ленинский путь".

В пресс-службе добавили, что град 4 июня выпал также в Павловском, Курганинском, Лабинском и Белоглинском районах. Здесь ущерб, нанесенный стихией, планируют подсчитать 5 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail