МЧС предупреждает о ливнях и граде в Ставропольском крае

Ставрополь, 5 июня 2009, 10:28 — REGNUM  По данным Ставропольского Гидрометцентра, в ближайшие несколько часов и в течение дня 5 июня с сохранением в ночь с 5 июня на 6 июня местами по краю ожидается сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра при грозе до 17-22 м/с. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю 5 июня.

В связи с комплексом неблагоприятных погодных условий МЧС предупреждает о существующей в южной части края вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с подтоплением низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком, перегрузкой дренажных систем, повреждением кровли, остеклений зданий, незакрепленных конструкций, линий связи и ЛЭП, увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, активизацией оползневых процессов, повреждением сельхозкультур.

Как уточнили в античрезвычайном ведомстве, источник ЧС - сильный ливень, крупный град, сильный порывистый ветер, засоренность ливневых коллекторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.