Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о средствах на ремонт ЖКХ

Москва, 5 июня 2009, 10:27 — REGNUM  Законопроект, по которому средства, полученные структурами жилищно-коммунального хозяйства на капитальный ремонт многоквартирных домов от Фонда ЖКХ, должны будут находиться на отдельных банковских счетах Государственная дума РФ сняла с рассмотрения в ходе заседания 5 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум ("Единая Россия") предложил снять с повестки дня рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и статью 65 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", который, как предполагалось ранее, Госдума должна была рассмотреть во втором и в третьем чтениях.

Шаккум отметил, что законопроект снимается с рассмотрения из-за необходимости "дополнительных консультаций с правительством".

Напомним, что законопроектом устанавливается, что средства, полученные товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами и управляющими организациями на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, должны находиться на отдельных банковских счетах, открытых в российских банках, причем в тех, в которых могут быть размещены временно свободные средства самой государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Документ также уточняет условия предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда - наличие региональных адресных программ, предусматривающих поэтапный переход на установку и использование технических устройств, обеспечивающих автоматическое отключение подачи воды в жилые помещения в многоквартирных домах, помещения, относящиеся к общему имуществу собственников помещений в таких домах, при возникновении аварийных ситуаций.

Вносятся также поправки в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Уточняется, что порядок отбора электронных площадок для проведения открытых аукционов в электронной форме, определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов. При отборе электронных площадок определяются условия функционирования и количество площадок в Интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail